TRATTORIA LA ROMANTICA

CHIAMA PER PRENOTARE

0532/765975

Passeggiando nell'asse commerciale più antico della Ferrara medioevale, fra i volti di Via Capo delle Volte e Via Ripagrande, si possono incontrare numerosi locali tipici ferraresi che si prodigano per la continuità della gastronomia di tradizione.
Fra questi spicca senza dubbio la TRATTORIA LA ROMANTICA con i suoi ambienti arredati con gusto e la sua cucina che spazia fra le proposte del territorio e quelle innovative.

 

riapriamo  al  pubblico


Menù  Consegna  a  Domicilio

e  da  asporto


Menu autunno inverno
Sformatino di radicchio con guanciale rosolato e balsamico  
Red- leave pudding with bacon and balsamic vinegar
Lardo di montagna con crostini di pane nero 
Assortimento di salumi tipici ferraresi 
Fonduta di taleggio con porcini trifolati (v) 
Uovo pochè con fonduta al tartufo (v) 
Panà con Asiago stagionato e funghi prataioli (v) 
Bread pudding with Asiago cheese and mushrooms
Insalata tiepida di seppie, gamberi e polpo 

Carpaccio di tonno con sale alla vaniglia e zenzero 
Stufato di baccalà e parmigiano al profumo di tartufo 
Crema di cavolo verza con Anguilla arrostita 
Crema di fagioli borlotti con maltagliati 
Cappellacci di zucca in salsa di noci (v) 
Cappelletti in brodo di cappone 
Tagliatelle caserecce al ragù di carne 
Gnocchi di ricotta e rape rosse al gorgonzola  (V) 
Taglioline di farina di farro all’anatra 
Garganelli con asparagi verdi e porcini
Riso selvaggio con curry e gamberi 
Spaghetti alle acciughe del Cantabrico 
Taglioline al nero con vongole, capesante e zucchine 

 

 

 

Secondi piatti (MAIN COURSE)
Salama da sugo con purea di patate   
Typical boiled salami with potatoes purea
Tagliata di manzo con restrizione di vino Fortana 
Cut steak beef with red wine sauce
Nodino di vitello cotto alle braci con sale profumato 
Grilled chop veal with aromatic salt
Straccetti di  filetto di manzo al radicchio di Chioggia

Slice of fillet beef with red lettuce sauce
Guancetta di vitello brasata al Sangiovese 
Braised veal cheeks in red wine
Rotolo di cervo e funghi di bosco con chutney di frutti rossi 
Rolled roast venison and mushrooms with fruit chutney
Orata al forno con verdure julienne 
Baked gilt-head with mixed vegetables
Ricciola pescata al cartoccio con olive, capperi e pinoli 
Amberjack in papillotte
Trancio di salmone fresco con salsa di agrumi  
Fresh salmon with citrus sauce

 

I contorni ( VEGETABLES)
Spicchi di patate al forno (baked potatoes) 
Verdure di stagione cotte al vapore(steamed  mixed vegetables)
Spinaci al burro( spinach with butter)
Insalata cruda mista(mixed salad)

 

 

dessert

Torta tenerina al cioccolato (rich chocolate cake)
Zuppa inglese tradizionale (tipsy cake soaked in liqueur)
Pasticcio caldo di mele e castagne (apple and chestnut pie)
Mousse al mascarpone con crema di pistacchi (mascarpone mousse with pistachio cream )
Gelato artigianale alla crema (home made ice cream) 
Sorbetto del giorno alla frutta (fruit sorbet )  
Gelato fiordilatte mantecato al momento e servito in 15 minuti
( “fiordilatte” ice cream freshly whipped and seved within 15 minutes )   
COPERTO, PANE E  SERVIZIO 

 

Menu degustazione ferrarese

Assortimento di salumi tipici(Typical assorted salami of Ferrara)
Cappellacci di zucca al burro e salvia(Pumpkin ravioli with butter and sauge)
Salama da sugo con purè (Typical boiled salami with potatoes purea)
Torta tenerina e Zuppa inglese(rich chocolate cake and tipsy cake soaked in liqueur)


(bevande escluse)
( drinks not included )